Receita: Macarrão de Abobrinha e Cenoura com Cogumelo
Essa deliciosa receita de Macarrão de abobrinha e cenoura com cogumelo vai mudar sua vida! Além de super simples, é uma receita nutritiva, colorida e cheias de benefícios! Além disso, é rica em nutrientes, minerais, vitaminas e fibras que são numa alimentação saudável e equilibrada. Ademais, possui componentes nos ingredientes que podem agir como anti-hipertensivos, quimiopreventivos e até redução do risco de Doenças Crônicas não-transmissíveis. Confira abaixo essa deliciosa e nutritiva receita de Macarrão de abobrinha e cenoura com cogumelo.
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 2 abobrinhas grandes
- 250g de cogumelos-de-paris
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal marinho
Modo de Preparo:
Corte a cenoura e as abobrinhas usando um cortador de legumes. Corte os cogumelos e refogue no alho e azeite de oliva por 5 minutos. Adicione os legumes, o sal e refogue por mais 5 minutos.
Propriedades Nutricionais do Macarrão de Abobrinha e Cenoura com Cogumelo
Cenoura: Os carotenoides, pigmentos responsáveis pela cor alaranjada dos vegetais, compreendem grande número de compostos, muito dos quais com atividade biológica. Em alguns carotenoides são observados efeitos benéficos à saúde, tais como aumento da resposta imunológica e redução do risco de Doenças Crônicas não-transmissíveis (DCNT), como câncer e Doenças Cardiovasculares (DCV). Há evidências de que os carotenoides atuam sinergicamente quando consumidos em forma de misturas de carotenoides, encontrados em fontes de alimentos naturais, como a cenoura.
Alho: É a erva mais comum e alguns estudos sugerem que sua ação pode ser quimiopreventiva, antibiótica, anti-hipertensiva e hipocolesterolêmica. As características sensoriais do alho devem-se ao alto teor de elementos sulfurosos, que são os mesmo responsáveis pelas propriedades medicinais. O principal composto sulfuroso, produto de degradação de aminoácidos sulfurosos, é a alicina, um provável quimioprotetor.
Cogumelos: Cogumelos comestíveis, popularmente conhecidos por suas características nutricionais, são usados principalmente nas dietas vegetarianas, sendo alimentos de baixa caloria, com altas concentrações de minerais, vitaminas e fibras.
Mariane Meurer
NUTRICIONISTA
CRN 10.5317
Gabriela Dors Wilke Rocha
NUTRICIONISTA
CRN 10.4719
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