Receita: Macarrão de Abobrinha e Cenoura com Cogumelo

Essa deliciosa receita de Macarrão de abobrinha e cenoura com cogumelo vai mudar sua vida! Além de super simples, é uma receita nutritiva, colorida e cheias de benefícios! Além disso, é rica em nutrientes, minerais, vitaminas e fibras que são numa alimentação saudável e equilibrada. Ademais, possui componentes nos ingredientes que podem agir como anti-hipertensivos, quimiopreventivos e até redução do risco de Doenças Crônicas não-transmissíveis. Confira abaixo essa deliciosa e nutritiva receita de Macarrão de abobrinha e cenoura com cogumelo.

Receita - Macarrão de abobrinha e cenoura com cogumelo

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Corte a cenoura e as abobrinhas usando um cortador de legumes. Corte os cogumelos e refogue no alho e azeite de oliva por 5 minutos. Adicione os legumes, o sal e refogue por mais 5 minutos.

Propriedades Nutricionais do Macarrão de Abobrinha e Cenoura com Cogumelo

Cenoura: Os carotenoides, pigmentos responsáveis pela cor alaranjada dos vegetais, compreendem grande número de compostos, muito dos quais com atividade biológica. Em alguns carotenoides são observados efeitos benéficos à saúde, tais como aumento da resposta imunológica e redução do risco de Doenças Crônicas não-transmissíveis (DCNT), como câncer e Doenças Cardiovasculares (DCV). Há evidências de que os carotenoides atuam sinergicamente quando consumidos em forma de misturas de carotenoides, encontrados em fontes de alimentos naturais, como a cenoura.

Alho: É a erva mais comum e alguns estudos sugerem que sua ação pode ser quimiopreventiva, antibiótica, anti-hipertensiva e hipocolesterolêmica. As características sensoriais do alho devem-se ao alto teor de elementos sulfurosos, que são os mesmo responsáveis pelas propriedades medicinais. O principal composto sulfuroso, produto de degradação de aminoácidos sulfurosos, é a alicina, um provável quimioprotetor.

Cogumelos: Cogumelos comestíveis, popularmente conhecidos por suas características nutricionais, são usados principalmente nas dietas vegetarianas, sendo alimentos de baixa caloria, com altas concentrações de minerais, vitaminas e fibras.

 

Mariane Meurer

NUTRICIONISTA

CRN 10.5317

Gabriela Dors Wilke Rocha

NUTRICIONISTA

CRN 10.4719

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