Confira essa super Diferenciada Receita de Maionese de Abacate

Diversas são as receitas de maionese, pastas e patês que podemos fazer hoje em dia. Há tanta combinações e possibilidades! Mas e de Abacate? Isso mesmo, maionese de abacate! Já tinha pensado nisso? Geralmente, nós brasileiros o vemos apenas como fruta e associamos com algo doce. Além disso, a maioria de nós o consumimos com açúcar ou em vitaminas, bem raramente comemos ele salgado. Porém, em outros lugares e culturas do Mundo o abacate quase sempre é consumido salgado. Portanto, hoje vamos inovar e trazer uma Receita de Maionese de Abacate, que por sinal, é deliciosa e super nutritiva! Confira!

Receita de Maionese de Abacate

Receita – Maionese de abacate

Ingredientes:

– 1 abacate maduro;

– Suco de 1 limão;

– Salsinha a gosto;

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

– 2 dentes de alho;

– ¼ de cebola.

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

Propriedades Nutricionais da Maionese de Abacate

Abacate:

É rico em ácido oleico e b-sitosterol, uma gordura insaturada. O fitoesterol é uma substância de origem vegetal cuja estrutura é muito similar a do colesterol. São descritas numerosas propriedades fisiológicas para os fitoesterois, sendo o efeito hipocolesterolêmico o melhor caracterizado e que se observa em indivíduos alvo de moderada hipercolesterolemia. O mecanismo de efeito do fitoesterol envolve a inibição intestinal de absorção do colesterol e diminuição da síntese de colesterol hepático.

Alho:

Atualmente há na literatura diversas publicações que confirmam a utilização do alho para o tratamento de desordens gastrointestinais, infecções respiratórias, doenças de pele, tratamento de feridas, entre outros. Vários estudos clínicos sugerem efeitos benéficos do consumo do alho como alimento, ou mesmo o uso de diversos suplementos contendo princípios ativos derivados do alho. Além disso, o alho e seus derivados têm sido estudados devido aos seus efeitos benéficos na saúde cardiovascular, com potencial hipocolesterolemiante, anti-hipertensivo, antidiabético, antitrombótico e como agente adjuvante na redução da hiper-homocisteinemia. Além de outros efeitos como antimicrobiano, antioxidante, anticarcinogênico, antimutagênico, antiasmático, ação imunomodulatória e efeito probiótico.

Azeite de oliva:

O azeite de oliva é considerado um alimento funcional, que, além de conter alto teor de ácidos graxos monoinsaturados (AGMI), o ácido graxo oleico, apresenta muitos componentes com propriedades biológicas. Evidências científicas têm confirmado o papel benéfico das dietas com teor relativamente alto de AGMI sobre os fatores de risco para doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes mellitus.

Cebola:

É uma das principais fontes de flavonoides e compostos sulfurados da alimentação. Apresentam dois diferentes flavonoides em sua composição, a quercetina 4-O-betaglicosídio (Q4G) e a quercetina 3,4-O-betaglicosídio (Q3, 4G). A quercetina é um composto flavonoide do grupo flavonois. Possui um potente poder antioxidante que parece aumentar a atividade enzimática e atua na atividade anti-inflamatória. A absorção da quercetina da cebola, quando comparada com a quercetina da maçã, é cerca de 30% maior, o que pode ser explicado pelo componente de açúcares presentes na molécula da cebola.

 

Mariane Meurer

NUTRICIONISTA

CRN 10.5317

Gabriela Dors Wilke Rocha

NUTRICIONISTA

CRN 10.4719

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