Opções de Lanches para Comer na Praia
Devido ao intenso calor na praia, o ideal é realizar refeições leves e de mais fácil digestibilidade. Se quiser aproveitar as opções que os estabelecimentos oferecem, escolha sempre os alimentos assados, cozidos ou grelhados. Além disso, evite as frituras e bebidas alcoólicas em excesso. Prefira alimentos como o milho verde cozido; picolé e sorvetes de frutas e água de coco natural. Consumir sempre bastante água durante o dia é uma ótima opção para manter-se saudável! Além dessas dicas, hoje vamos trazer algumas Opções de Lanches para Comer na Praia.
Para preservar os alimentos sempre frescos, é necessária uma bolsa térmica para manter a temperatura correta e garantir a qualidade dos mesmos.
Confira abaixo algumas Opções de Lanches para Comer na Praia:
- Frutas frescas;
- Frutas desidratadas;
- Salada de frutas;
- Oleaginosas;
- Cookies integrais;
- Biscoito salgado integral;
- Sanduíche natural (sem maionese);
- Vegetais: cenoura e pepino cortado em cubos ou tiras finas, tomate-cereja;
- Milho verde cozido;
- Picolé de frutas;
- Barrinha de cereal caseira;
- Água;
- Suco natural;
- Água de coco;
- Água saborizada;
- Chá gelado natural.
Receitas:
1- Barrinha de cereal caseira
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- ¼ xícara (chá) de gergelim
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ de melado de cana
- ¼ xícara (chá) de amêndoa
- 2 bananas d’água amassadas
- ¼ xícara (chá) de castanha de caju
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Um pouco mais de óleo de coco para untar a forma
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea. Despejar a massa na forma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar. Além disso, não esqueça de Pré-aquecer o forno por cinco minutos a 180ºC e assar a massa por 30 minutos. Ainda quente, marcar o tamanho das barrinhas e esperar esfriar para cortar.
2- Águas saborizadas:
1ª Opção: Água + rodelas de limão siciliano + kiwi + folhas de hortelã
2ª Opção: Água + rodelas de laranja + amoras + morangos
3ª Opção: Água + rodelas de gengibre + carambola + pau de canela + cravo
Modo de preparo:
Lave e higienize as frutas e as folhas, acrescente na água em uma garrafa de vidro. Preservar na térmica para gelar.
3- Cookies de quinua e mel
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de quinua em flocos
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral (ou de arroz)
- ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- 2 col. (sopa) de mel
- 1 col. (sopa) de óleo de coco derretido ou outro
- 1 ovo
- 2 col. (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela funda, misture a quinua, a farinha, o açúcar, o fermento, o mel, o óleo, o ovo e a água. Mexa até obter uma massa grossa. Molde os cookies com as mãos e coloque sobre uma fôrma forrada com papel alumínio. Se preferir, faça bolinhas com o auxílio da colher. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar totalmente e guarde em um vidro bem fechado.
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Mariane Meurer
NUTRICIONISTA – CRN 10.5317
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Gabriela Dors Wilke Rocha
NUTRICIONISTA – CRN 10.4719
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