Confira esta Receita de Ponche Funcional Refrescante!

Há diversas receitas de Ponches hoje em dia, para todos os tipos de paladares, mas o mais popular é o Ponche de Frutas. Os ponches são populares por serem extremamente refrescantes e saborosos, além de fáceis de fazer. Geralmente feito com frutas cítricas, sucos e alguns até com bebidas alcóolicas. Os ponche de frutas cítricas são ricos em vitaminas e minerais, além de conter componentes que agem como anti-inflamatórios. Dessa forma, seus benefícios vão além de refrescar um dia quente. Hoje, vamos te ensinar como fazer uma Receita de Ponche Funcional, com frutas e suco de laranja. Confira!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Em uma jarra adicione o açúcar, o sumo de limão, e o sumo de laranja, e misture até o açúcar dissolver. Acrescente as fatias de laranja e limão, a maçã cortada em cubos e os sumos de uva e maçã. Despeje em uma tigela e sirva em seguida. Para ficar mais fresco, junte cubos de gelo e misture.

Propriedades Nutricionais da Receita de Ponche

Suco de laranja:

Os sucos de frutas cítricas, como a laranja, são excelentes fontes de vitamina C, carotenoides e compostos fenólicos. Além disso, o suco de laranja está associado com uma dieta de melhor qualidade e nutrientes, redução do risco de obesidade, IMC, níveis de colesterol e LDL. Possui ainda ação anti-inflamatória e antioxidante. Ademais, os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pelas cores de amarelo a laranja ou vermelho de algumas frutas, hortaliças, gema de ovo, crustáceos cozidos e alguns peixes. Além disso, os carotenoides estão envolvidos com a redução do risco de contrair doenças crônicas degenerativas, como câncer, doenças cardiovasculares, catarata e degeneração macular relacionada à idade.

Uva:

A uva é uma das maiores fontes de compostos fenólicos, possui elevadas concentrações quando comparado com outras frutas e vegetais. Além disso, as uvas são fontes de resveratrol quercetina, que favorecem a produção pelo fígado de HDL-colesterol e a redução de LDL-colesterol. Dessa forma, agem na redução dos riscos de problemas vasculares e a proliferação de células tumorais. Além do mais, contém também, antocianinas que tem como função diminuir a oxidação celular evitando assim câncer e alergias. Possui ainda propriedades anti-inflamatórias.

 

Mariane Meurer

NUTRICIONISTA – CRN 10.5317

Gabriela Dors Wilke Rocha

 

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